La historia del Taco Mexicano

Alguna vez te has preguntado ¿desde cuándo, dónde y cómo surgió la idea de crear los deliciosos tacos? En realidad no existe fecha exacta, pero se cree que el platillo tiene su origen en el México prehispánico.

Se menciona que debido a que los hombres trabajaban todo el día en el campo, las mujeres ingeniaron este sistema de alimento para su fácil transportación y consumo.

El colonizador español Bernal Díaz del Castillo, en su crónica, Historia Verdadera de la Conquista de la Nueva España, relata la primera gran taquiza que organizaron los expedicionarios españoles y describe la espectacularidad de los mercados indígenas donde se vendían los ingredientes para cocinarlos.

A pesar del tiempo la receta de los tacos continúa presente en la cocina del país y su sabor se ha extendido internacionalmente, sobre todo donde radican comunidades de origen mexicano.

Hay tantas variedades de presentaciones, tantos guisos , que aquí encontraras sobre los tacos tradicionales, los tacos de pescado, los tacos de carnitas, los tacos de barbacoa, los burritos y muchos más….

http://informe21.com/gastronomia/historia-del-taco-mexicano-antecedentes-usos-costumbres

tacosss

2 responses to “La historia del Taco Mexicano

  1. Hicimos nuestra presentacion de mapa culinaria sobre la gastronomia mexicana, esta articulo completa nuestras informaciones! gracias!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s